Перейти к содержимому

Логвинов Григорий Семёнович

Посол Российской Федерации в Австралии

 

Родился в 1956 г.

В 1979 г. окончил Институт стран Азии и Африки при Московском Государственном Университете им. М.В.Ломоносова и поступил на дипломатическую службу.

1980-1983 гг. – секретарь-референт, старший секретарь-референт Посольства СССР в Китае.

1983-1987 гг. – атташе, третий секретарь центрального аппарата МИД СССР.

1987-1993 гг. – третий, второй, первый секретарь Посольства СССР (затем – Российской Федерации) в Китае.

1993-1996 гг. – начальник отдела Китая Первого департамента Азии.

1996-2001 гг. – политический советник Посольства Российской Федерации в США.

2001-2004 гг. – заместитель директора Департамента общеазиатских проблем; непосредственно участвовал в процессе создания Шанхайской организации сотрудничества.

2004-2008 гг. – советник-посланник-Постоянный представитель Российской Федерации при Секретариате ШОС.

2008-2016 гг. – Посол по особым поручениям по вопросам обеспечения национальной безопасности России на Дальнем Востоке и по проблематике Северо-Восточной Азии; заместитель главы российской делегации на «шестисторонних переговорах».

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса.

Владеет английским, китайским и немецким языками.

Женат. Имеет двух дочерей 1986 и 1989 г.р.

 

 

Приветствие Посла Российской Федерации Г.С. Логвинова

Рад своему прибытию в Австралию. Горжусь высокой честью, которой я удостоен - представлять Российскую Федерацию на «зеленом континенте». Я намерен приложить все необходимые усилия в целях обеспечения плодотворного развития связей между нашими двумя странами по всему спектру направлений - в политической, торгово-экономической, культурной и других сферах. Глубоко убежден, что существующие проблемы и разногласия не должны препятствовать претворению в жизнь существующего потенциала взаимодействия, а также имеющегося взаимного интереса между нашими народами.

В России Австралия прежде всего известна как родина коал, кенгуру, вомбатов и прочих экзотических животных. Хочу помочь россиянам узнать Австралию с другой стороны - как государство, давшее миру плеяду Нобелевских лауреатов, выходящее на передовые рубежи в научно­ технической и инновационной сферах. Аналогичные задачи решаются и в России, а, следовательно, у нас есть обширные возможности для взаимовыгодных обменов. Пусть зачастую мы оказываемся по разные стороны политических «баррикад», но рассматриваю это как дополнительный побудительный мотив для активизации диалога как на правительственном уровне, так и между научно-академическими кругами, общественными организациями. Мы всегда открыты к новым идеями и инициативам наших партнеров.

С нетерпением жду возможности ближе познакомиться с «зеленым континентом», тем более что я приехал в удачное время года - весной, когда столица страны Канберра в цвету.

Рассчитываю на конструктивную и, главное, взаимополезную работу по поступательному расширению российско-австралийских отношений.